【国内】帰着しました。添乗員レポート
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2023年03月06日
【帰着レポート】羽田発 NIPPONIA竹原とTOBEオーベルジュリゾートの旅
2023年2月28日(火)~3月2日(木)3日間 東京支店 松本育美
〈2月28日発 添乗員・本社営業部 松本 育美〉
羽田発 NIPPONIA竹原とTOBEオーベルジュリゾートの旅へ行って参りました。
NIPPONIAホテル、TOBEオーベルジュリゾートホテルでの宿泊だけでなく、2日目にはベラビスタマリーナホテルでの昼食、しまなみ海道の絶景、毎日食事も空気も美味しい4日間でした。
ホテルNIPPNIA竹原製塩町は重伝建地区にある古民家を利用して造られており、昔ながらの日本の風景が残っており時代劇の中にタイムスリップしたかのようでした。
竹原から尾道へ行く途中、尾道では千光寺ロープウェイに乗り展望台公園から尾道水道を見下ろし、重伝建の町、鞆の浦へも足を延ばしました。
ベラビスタスパ&マリーナ尾道「Erretegia(エレテギア)」にて薪火料理を堪能
砥部へ向かう途中、しまなみ海道を通り平山郁夫美術館や亀老山展望台からの絶景なども楽しみました。
通谷池の畔に佇むTOBEオーベルジュリゾートホテルへ一歩踏み入れるとどこかヨーロッパの田舎に来たかのような景色が広がっており、お部屋は至るところに砥部焼が使われており、まるで泊まれる美術館の様で、料理長の崎岡貴氏が手掛ける料理も一品一品が感動的で五感で楽しめるホテルでした。
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