先取り 旅の四季ごよみ
![](https://www.wastours.jp/wp-content/uploads/2022/04/4a223a4a44d27d69623fda9dc65badba-e1650850973854-1140x534.jpg)
先取り 旅の四季ごよみ
2022年04月25日
鮎解禁間近
秩父漁協から4月29日より荒川本流の鮎解禁とのニュースがあり、日本で一番早い解禁となりました。
いよいよ鮎のシーズンが始まります。
私どものツアーでお世話になる長良川上流の小瀬の鵜飼は5月11日からスタートとなりました。ツアー自体は最盛期の6月からですが楽しみです。
鮎料理は日本全国の夏の風物詩でもあります。
鮎と聞いて思い出すのが「鮎茶屋 平野屋」です。保津川の清流で獲れた鮎を京の料亭に卸す鮎問屋から始まり、400年にわたって京の愛宕神社前で鮎料理を出すという、京都の中でも老舗中の老舗。店構えも歴史を感じさせます。
平野屋をふくめ、京の老舗を巡る6月の旅も人気です。
![](https://www.wastours.jp/wp-content/uploads/2022/04/5a5aaedaa9a8183313e010f5184e1785-1024x683.jpg)
![](https://www.wastours.jp/wp-content/uploads/2022/04/b313c6e953011bacf7cc8550810936e1-1024x683.jpg)
![](https://www.wastours.jp/wp-content/uploads/2022/04/1c3d3722ddb708a8852fa323cc58c094.jpg)
下記のツアーで鮎をご賞味いただきます。
「奥長良・小瀬で鵜飼の幽景を楽しむ 3日間」
「鵜匠の宿と天然記念物・天野川の蛍の旅 3日間」
「季節の味覚を愉しむ 京の老舗相伝の味 4日間」
お気軽にお問い合わせください
電話相談はこちら
受付時間:午前9:30~午後5:30
- 東京
- 03-3501-4111
- 大阪
- 06-6343-0111
- 名古屋
- 052-252-2110
- 九州
- 092-473-0111
- 札幌
- 011-232-9111
- 藤沢
- 0466-27-0111