【海外】注目の旅

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2025年07月25日

【速報注目の旅】美食の宝庫! 韓国グルメの奥深き世界へ

韓国好きの女性社員がおすすめの現地グルメを食す旅 3選

韓国料理といえばキムチやビビンバを思い浮かべる方が多いかもしれません。しかし、実は韓国各地には、風土に根付いた伝統料理や、その土地ならではの食材を活かした絶品グルメが数多くあるのです。今回は、韓国が大好きな私たちが厳選した3つの地域のおすすめ韓国グルメをご紹介します。(熊谷・谷村・副田)

1.自然豊かな南韓国ならではの海山の幸(智異山と釜山)

智異山高原が育む上質な黒豚と釜山名物ズワイガニ

慶尚道と全羅道にまたがる名山、智異山の麓で育てられる黒豚は、その柔らかな肉質と深い旨味で知られています。澄んだ空気と豊かな自然に囲まれて育った黒豚は、ひと味違う美味しさです。さらに、釜山名物の新鮮なズワイガニも外せません。海山の自然に恵まれた韓国南部ならではの食材を楽しめます。

九州支店 熊谷里佳子
智異山高原黒豚(イメージ) ⓒPhoto Korea -Toraii Republic
釜山名物のズワイガニ

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2. 山清で味わう薬草とキノコのしゃぶしゃぶ(慶尚南道)

伝統と健康が出会う至福の一品

山清では、智異山で採れる薬草や山菜を使った体に優しい料理が味わえます。特に「薬草とキノコのしゃぶしゃぶ」は、現地でしか食べられない逸品です。薬草とキノコの旨味が溶け出したスープは、身体の芯から温まります。ぜひ、現地で一度味わってみてください。

大阪支店 谷村咲衣
火を通すことで、薬草も一気に食べやすく。
薬草とキノコのしゃぶしゃぶ(イメージ)
ご紹介するツアーでは幻想的な火の祭り落火ノリもご覧になれます(イメージ)ⓒPhoto Korea – Kang Myungjin HP

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3. 韓国の古都で堪能する宮廷料理(慶州)

千年の都が育んだ極上の味

新羅の古都、慶州では、かつての王族たちが愛した宮廷料理を味わえるお店があります。おすすめは地元で人気の名店「スリメ」です。朝鮮王朝の宮廷料理を学んだシェフが、自家農園の新鮮な野菜と伝統的な調味料で織りなす料理は、いにしえの食文化を今に伝えます。韓国ドラマに出てくるような宮廷料理に舌鼓をうってみてはいかがでしょう。

九州支店 副田有花
スリメの食事(イメージ)
野菜がふんだんに使われた健康的な食事の数々(イメージ)

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各ツアーでは、グルメだけでなく、世界遺産や伝統文化など、その土地ならではの観光スポットもお楽しみいただけます。ツアーの詳細も、ぜひご覧ください。

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